摄影网 > 专业分析 > 专业资讯 > 哪类同学适合学习摄影专业?

编导

哪类同学适合学习摄影专业?

编辑:Linux来源:一度培训时间:2014-04-14 23:05

  在艺术类专业中,摄影专业是一个比较特殊的专业,其特殊之处不仅在于摄影专业在考试上分为美术类与戏剧影视学类,更多的在于学习摄影专业是需要一定的内在与在外条件的。

  内在条件:

  摄影专业对考生最根本要求既是热爱摄影、电影、传媒行业,只是想借此作为跳板上大学的同学不建议选择摄影专业。

  摄影专业对考生综合素质、沟通能力要求较高,需要考生的知识的广度和深度均达到较高水平,对摄影、美术、电影、文学、传媒、电子产品等领域均有了解。

  摄影专业在身体条件上也有较高的要求,男生身高要求170cm(严格要求),女生身高160(不严格要求),要求纠正视力4.8以上(400°以内可以戴框式眼镜矫正,400°至800°建议戴隐形眼镜矫正),无色盲色弱弱视及其他眼科疾病。

  摄影专业相对于其他艺术类专业,在文化课方面的要求是比较高的。

  一线院校文化课要求在考生所在省一本线的85%左右。

  二线院校文化课要求在考生所在省一本线的70%左右或二本线的85%左右。

  三线院校文化课要求在考生所在省二本线的75%左右(教育部规定的艺术类最低录取分数线)。

  外在条件:

  摄影专业学习阶段需要购买一些器材、耗材,这就要求考生家庭有稳定且较为殷实的家庭收入,能够负担大学四年的学习、生活费用。当然也有同学可以自给自足赚够学习生活费用。

  摄影设备费用详情参加本站相应文章。

【艺考院校信息库】

网友评论

查看评论
已有位网友发表评论

院校信息库更多院校>>

各地艺考
热点专题

摄影院校排行榜更多院校>>