摄影网 > 专业分析 > 专业资讯 > 摄影艺考生该如何提前为艺考做准备?

编导

摄影艺考生该如何提前为艺考做准备?

编辑:Linux来源:一度培训时间:2014-04-13 00:17

    艺术类高考尤其是摄影专业的考试应该提前准备,但艺考准备不仅仅是参加一个培训班便能解决问题的,培训班主要为考生系统培训理论知识,对理论知识的实践、吸收与延展同样是备考中重要的一部分,而很多考生都忽略了这一点。如果把准备艺考比作盖高楼,那么理论知识就是钢筋骨架,对知识的实践、吸收与延展便是固定骨架的混凝土,两者须有计划地同步进行才能打造一个坚不可摧的工程。
    艺考中,院校更多的是侧重对考生综合素质的考察,专业理论知识是素质中重要的一项,但不是唯一的一项,应着眼专业,综合发展,切勿让自己变成只会背诵理论基础知识的背书匠。

    基于上,对于专业课学习的安排建议如下:

    第一阶段:根据兴趣爱好了解和选择所要学习的专业。

    第二阶段:选择培训机构系统学习基础专业知识。

    第三阶段:将所学专业知识应用到日常生活和创作中,消化、扩展专业知识。
    (此阶段时长建议在一年以上)

    第四阶段:考前温习专业基础知识,加强创作实践与知识扩展,整理并输出作品。

    第五阶段:选择一所考试时间较早且报考价值不高的院校进行实战练习并总结经验。

【艺考院校信息库】

网友评论

查看评论
已有位网友发表评论

院校信息库更多院校>>

各地艺考
热点专题

摄影院校排行榜更多院校>>