摄影网 > 家长专区 > 心理辅导 > 突然放松免疫力易下降 医生提醒:高考结束放松莫过头

编导

突然放松免疫力易下降 医生提醒:高考结束放松莫过头

编辑:Linux来源:一度培训时间:2014-04-11 19:34

  6月8日下午5:00,高考最后一科英语考试结束的铃声响起。省实验中学考点外,面对走出考场的考生,家长和志愿者响起热烈的掌声。

  从高考结束到分数公布之前的这段“真空期”,考生们有什么打算?专家又有哪些建议?记者来到郑州市的几个考点,随机进行了调查与采访。

  “终于考完了,回家我要先补补觉。”这是从郑州十一中实验分校考点走出来的学生小刘说的第一句话。记者在省实验中学、郑州九中、郑州市第四十七中学等考点外,以“考试完最想做什么事?”为题,随机采访了近30名考生,发现“先回家睡几天懒觉”的想法,占了大多数。

  还有些考生给出了“多彩”的规划,聚会、K歌、出游等毕业散伙“必备项目”,一样都不能少。但也有少数考生给出了当义工、实习、打工的选择。

  郑州市妇幼保健院张凤梅医生分析,考试结束后,由高度紧张到突然放松,容易导致考生身体免疫力和抵抗力大幅下降,出现身体不适。建议考生这段时间要合理安排休息和户外活动,聚餐饮食要有节制。

  省招办相关工作人员提醒,出分前可以先做一些信息搜集和分析,为下一步填报志愿做准备。

【艺考院校信息库】

网友评论

查看评论
已有位网友发表评论

北京电影学院

中国传媒大学

重庆大学

浙江传媒学院

上海戏剧学院

上海视觉艺术学院

南京艺术学院

天津师范大学

中传南广学院

四川传媒学院

热点专题

2014年艺考形势分析

为2014届艺考生和家长分析最新形势

2013年艺术类招生简章大全

2013年艺术类招生简章汇总专题

X关闭
X关闭