摄影网 > 家长专区 > 认识孩子 > 如何处理高考期间的爱情

编导

如何处理高考期间的爱情

编辑:Linux来源:一度培训时间:2014-04-11 19:28

  高三阶段的学生经学习压力大,人际交往相对较少,参与活动的时间不多,内心情感的交流受到了一定的压抑,加之对异性的喜欢又是比较朦胧的,所以,他们容易对兴趣相同或相近的异性同学产生特别的情感体验与交往的欲望。

  由于很多同学的复习并不扎实,对高考充满了紧张的情绪,这时人的感情变得异常脆弱,需要宣泄。这种情况下,谁能理解自己就容易跟谁亲近,恋爱可以给人 情感以暂时的安慰,也可以让人逃避紧张带来的压力,还可以给害怕竞争的人以借口。因此在高三备战高考这种关键时刻,考生发生恋爱并不奇怪。

  高三谈恋爱付出的代价是惨痛的:

  小叶是一名正在复读的高三学生,她说:“去年高三的时候,我经历了一场历时3个月的爱情,直到高考失败,才让我们从梦里惊醒,这件事情令我刻骨铭心。 随着高考的落榜,我们之间再没有联系,这场所谓的爱情,除了内心的伤痛,我什么也没有收获。虽然高三的我们有恋爱的权利,但是没有恋爱的资本。因为高三真 的太年轻了,爱情对于我们来说太遥远,我们承诺不了未来,我们承担不起责任,我们只是刚刚长大的孩子。现在想起来真的很后悔,那一年里我都没好好学习,现 在回过头来要非常吃力地重新补基础。”

  一位班主任表示,高三谈恋爱的学生不少,可强行拆开对两人的成绩都有影响,只能用激将法。原先自己班里有两个同学,男生成绩差,她就对男同学说一定要考好了,否则就不能和“她”上一个大学了。结果男生很努力,而女生最后没考好,说到这里,这位班主任直言:“可惜!”

【艺考院校信息库】

网友评论

查看评论
已有位网友发表评论

北京电影学院

中国传媒大学

重庆大学

浙江传媒学院

上海戏剧学院

上海视觉艺术学院

南京艺术学院

天津师范大学

中传南广学院

四川传媒学院

热点专题

2014年艺考形势分析

为2014届艺考生和家长分析最新形势

2013年艺术类招生简章大全

2013年艺术类招生简章汇总专题

X关闭
X关闭