摄影网 > 家长专区 > 健康饮食 > 你为孩子备好考前营养餐了吗?

编导

你为孩子备好考前营养餐了吗?

编辑:Linux来源:一度培训时间:2014-04-11 11:42

  随着中高考脚步的临近,家长们又肩负着一项重要的任务,那就是怎样备好孩子的一日三餐。


  有不少家长怕孩子营养不够或者是吃不好,所以餐桌上总是大鱼大肉,其实这是错误的。食物如果过于油腻,会伤害胃肠功能,出现腹胀、食欲不振等消化不良 现象。同时,肉类食物都是酸性的,过多食用会使机体处于酸性环境中,容易使人疲劳,出现思维迟钝、反应力下降等现象。有不少家长认为吃多了就是对孩子好, 其实不然,食物吃8分饱才是最好的,吃完饭后最好出去散散步消化一下,也能让食物更好的消化掉。

  有的家长比较认可保健品,希望从中获取更多的营养。田教授认为,天然的食物比保健品的营养价值更高,而且它的种类更全面,且更易吸收。所以,一般情况 下应该通过合理的饮食来补充营养的不足,而不要盲目食用保健品。保健品不能代替日常饮食,但是对有偏食、无食欲、有消化性疾病的孩子来说,可以适当吃点钙 D片、维生素C,眼睛发干、发涩的孩子可吃点鱼肝油。

  早餐:吃饱并吃好

  早餐的基本要求就是:能量要适当、优质蛋白要适量,碳水化合物要充足。早餐最好在起床后20至30分钟后食用,同时要注意补充至少600毫升的水,要避免饮用含糖分较高的各种果汁饮料。

  午餐:吃饱增精力

  午餐要吃饱:可吃些肉类、蔬菜、鸡蛋等含能量较高的食品,摄入充足的热量和各种营养素,饭菜选择尽量丰盛。

  晚餐:吃巧蓄能量

  晚餐可以补充全天消耗的体力和脑力,并为第二天积蓄能量。孩子在晚上比较疲劳,菜式安排应注意色彩搭配,以引起他的食欲。

  宵夜:帮睡眠

  晚间加餐时最好喝一杯牛奶,吃些面包、鸡蛋,这样既补充了营养,又可起到安神作用。对那些睡眠差的学生来说,还可以喝些小米粥、牛奶加蜂蜜等。

  小提示:

  清新健康的玉米油是考生的最佳选择。日常烹调必定离不开食用油,食用油是健康饮食结构中的重要环节。现今市面上的食用油品种繁多,其中玉米油是一种高品质的食用植物油,特别适合考生对清淡饮食的需求。

【艺考院校信息库】

网友评论

查看评论
已有位网友发表评论

北京电影学院

中国传媒大学

重庆大学

浙江传媒学院

上海戏剧学院

上海视觉艺术学院

南京艺术学院

天津师范大学

中传南广学院

四川传媒学院

热点专题

2014年艺考形势分析

为2014届艺考生和家长分析最新形势

2013年艺术类招生简章大全

2013年艺术类招生简章汇总专题

X关闭
X关闭