摄影网 > 家长专区 > 健康饮食 > 高考期间饮食宝典:一日三餐食谱推荐

编导

高考期间饮食宝典:一日三餐食谱推荐

编辑:Linux来源:一度培训时间:2014-04-11 11:39

  在高考冲刺期间,考生们复习任务极其繁重,大脑处在高度紧张状态,身体能量消耗多,食欲往往不佳,再加上生活规律 有时会被打乱,身体抗病能力降低,很容易生病。因此,安排好这个阶段的饮食营养,对保证考生的身体健康和使大脑处于良好状态极为重要。那么,如何让孩子吃 得健康睡得香,以最好的状态考出理想成绩?特邀专家给高考期间推荐食谱出了相关建议,供家长及考生参考。

  早餐:少喝水、豆浆等饮品,另外,咖啡易引起尿频,考试时不宜饮用。食物能量密度可高一些,如用水果来代替果汁,减少不必要的水分,同时可增加些耐饥的食品。

  早餐食谱:1.小米粥、馒头、火腿一片、黄瓜炒鸡蛋、桃一个。2.牛奶、面包、鸡蛋一个、奶酪或花生酱、香蕉一支。

  午餐:经过一上午紧张的答题,午餐补充一些碱性(如柑橘、胡萝卜、菠菜等)或含咖啡因(如茶)的食物,有助于消除疲劳。如果考生食欲不好,可在饭前喝一小碗鲜鸡汤、鲜鱼汤等,可以刺激胃液分泌,增加食欲。

  午餐食谱:1.米饭、清蒸鱼、宫保鸡丁、素炒圆白菜、加糖绿豆粥。2.馒头、番茄牛肉、烩海带、香菇油菜、鲜鱼汤。

  晚餐:紧张一天后,孩子容易胃口不好,家长可以考虑做些稀饭,炒点蔬菜,并补充海鱼等动物性蛋白。为晚上更好地休息,不应该吃油腻不易消化的食物,以半荤半素为宜。

  晚餐食谱:馒头、木须肉、海米冬瓜、素炒莴苣、银耳莲子粥。

【艺考院校信息库】

网友评论

查看评论
已有位网友发表评论

北京电影学院

中国传媒大学

重庆大学

浙江传媒学院

上海戏剧学院

上海视觉艺术学院

南京艺术学院

天津师范大学

中传南广学院

四川传媒学院

热点专题

2014年艺考形势分析

为2014届艺考生和家长分析最新形势

2013年艺术类招生简章大全

2013年艺术类招生简章汇总专题

X关闭
X关闭