摄影网 > 家长专区 > 健康饮食 > 给家长的高考生饮食建议

编导

给家长的高考生饮食建议

编辑:Linux来源:一度培训时间:2014-04-11 11:38

  随着高考的日益临近,考生父母希望通过自己的方式助孩子一臂之力。相关人士指出,合理安排好孩子的饮食是考生父母要关注的一大问题。

  高三生本周起陆续回家备考,生活规律也随之改变。多位中学老师表示,往年总会有一部分孩子由于离校后作息紊乱,身体抗病能力下降而生病。

  北京市第二中学分校医务室老师王岚表示,备考期的孩子处于高强度的脑力劳动中,由于精神紧张,热量的消耗,尤其是蛋白质和维生素消耗较多,父母要合理规划孩子的饮食,以保证考前及考试过程中身体可以正常、高效运转。

  在饮食上,首先要保证蛋白质的摄入,蛋、奶、肉及豆制品要尽量齐全;主食要注意粗细粮搭配;维生素与无机盐的供应则要通过新鲜蔬菜、水果来获取。近 期,要让孩子少吃含糖和脂肪类的食物,街头小吃及冷饮要少吃甚至不吃。此外,父母还要注意保持孩子体内的酸碱平衡,酸性食物不要摄入过多,要注意补充膳食 中的碱性食物。蔬菜、水果、豆制品都是呈碱性食物,其中海带、菠菜碱性最高,父母可依据孩子状况进行选择。

【艺考院校信息库】

网友评论

查看评论
已有位网友发表评论

北京电影学院

中国传媒大学

重庆大学

浙江传媒学院

上海戏剧学院

上海视觉艺术学院

南京艺术学院

天津师范大学

中传南广学院

四川传媒学院

热点专题

2014年艺考形势分析

为2014届艺考生和家长分析最新形势

2013年艺术类招生简章大全

2013年艺术类招生简章汇总专题

X关闭
X关闭