摄影网 > 摄影统考 > 统考试题 > 2011年河南省编导类统试题参考答案

编导

2011年河南省编导类统试题参考答案

编辑:Linux来源:一度培训时间:2014-04-11 11:02

  《传奇人物马云》标准参考答案

  一、人们称马云为“奇人”,他“奇”在哪里?(25分)

  答:奇:少有的,特殊的,意想不到的;传奇:指情节离奇或人物行为超乎寻常。在新华字典里看这些解释时,并没有什么特殊的感觉,只是对字和词的书面理 解。但这些字和词一旦和马云的名字联系起来,你可能就惊奇了,你才会真正理解它的含义,你才会知道什么叫“奇人”。现举几例为证:

  1、1995年,马云从美国带回一台电脑要办公司。奇了,全国还没人干,政府还没干的事,一个完全不懂电脑的人却要办公司,太让人不可思议了,太超越寻常了。

  2、马云说:一项决策如果90%的人同意,我就把它扔到垃圾堆里,因为别人会比你干得更好。你看,他又违背了“少数服从多数”的原则,让人丈二和尚摸不着头脑。

【艺考院校信息库】

网友评论

查看评论
已有位网友发表评论

北京电影学院

中国传媒大学

重庆大学

浙江传媒学院

上海戏剧学院

上海视觉艺术学院

南京艺术学院

天津师范大学

中传南广学院

四川传媒学院

热点专题

2014年艺考形势分析

为2014届艺考生和家长分析最新形势

2013年艺术类招生简章大全

2013年艺术类招生简章汇总专题

X关闭
X关闭