摄影网 > 摄影辅导 > 面试技巧 > 面试忌不良用语

编导

面试忌不良用语

编辑:Linux来源:一度培训时间:2014-04-09 21:55

  1.报有熟人

  “我认识你们单位的××”,“我和××是同学,关系很不错”,等等。这类话语通常会引起主考官反感与警惕,因为在艺考面试中是全程录像供教育部门复查,如果说过此类话语的考生通过考试,教育部门将会对当场的考官与学生进行彻底的复查。一般考官不愿意承担这样的风险,遇到说出此类话语的考生通常都会直接不予通过(即便是真的有熟人)。

  2.不当反问

  主考官问:“关于能否考上,你的期望值是多少?”应试者反问:“成败就看你们的了?”这样的反问就很不礼貌,很容易引起主考官的不快。

  3.不合逻辑

  考官问:“请你告诉我一次失败的经历。”“我想不起我曾经失败过。”如果这样说,在逻辑上讲不通。又如:“你有何优缺点?”“我可以胜任一切工作。”这也不符合实际。

  4.本末倒置

  例如,一次面试快要结束时,主考官问应试者:“请问你有什么问题要问我们吗?”这位应试者欠了欠身,开始了他的发问:“请问你们的学校有多大?招考比例有多少?请问你们在单位担当什么职务?你们会是我的领导吗?”参加面试,一定要把自己的位置摆正,像这位应试者,就是没有把自己的位置摆正,提出的问题已经超出了应当提问的范围,使主考官产生了反感。

【艺考院校信息库】

网友评论

查看评论
已有位网友发表评论

北京电影学院

中国传媒大学

重庆大学

浙江传媒学院

上海戏剧学院

上海视觉艺术学院

南京艺术学院

天津师范大学

中传南广学院

四川传媒学院

热点专题

2014年艺考形势分析

为2014届艺考生和家长分析最新形势

2013年艺术类招生简章大全

2013年艺术类招生简章汇总专题

X关闭
X关闭