摄影网 > 专业分析 > 就业前景 > 光环境设计方向专业概况与就业介绍

编导

光环境设计方向专业概况与就业介绍

编辑:Linux来源:一度培训时间:2014-04-09 17:00

  作为目前国内唯一的光环境设计本科专业方向,该专业方向主要为城市规划部门、建筑景观设计和研究机构培养能够从事照明规划、特定室内外空间光环境设计的高端人才。作为交叉学科,该专业方向借鉴国外同类专业课程体系的优点,整合中国传媒大学优质教学资源,以戏剧影视照明设计的理念和方法为基础,开设环境照明艺术和技术前沿课程。教学突出实践性,借助中国传媒大学光环境研究设计中心所形成的产学研一体化平台,与国内外机构合作,引入专家、设计师,以实践项目贯穿教学全过程,以国际化的理论和方法打造符合用人市场需要的专业人才。

  专业课程注重全方位、多层次,课程体系涵盖了从理论、概念、规划、设计到技术、操作的不同层面,整合到戏剧影视照明设计、空间解读、建筑景观照明设计、展陈等特定室内外空间照明设计四个模块。主干课程有创意灯具设计、舞台灯光设计、空间照明设计、多媒体空间设计、光环境概念设计、大型光环境创作、设计心理学以及照明工程技术等。

  本专业方向的学生在学习两年后,通过公开选拔的方式,可进入设在中国传媒大学的教育部传媒艺术人才培养模式创新实验区名师工作室,进行个性化、特色化培养。

  光环境设计方向是中国传媒大学于2014年新设专业,专业情况与就业情况有待考察。

【艺考院校信息库】

网友评论

查看评论
已有位网友发表评论

院校信息库更多院校>>

各地艺考
热点专题

摄影院校排行榜更多院校>>