摄影网 > 专业分析 > 就业前景 > 电视摄影方向专业概况与就业介绍

编导

电视摄影方向专业概况与就业介绍

编辑:Linux来源:一度培训时间:2014-04-09 16:34

  本专业方向着眼于我国电视事业未来发展的需要,致力于将学生培养成为具有创新思维和艺术创造力,熟练掌握影视摄影技能,具有较强的节目统筹能力,能够胜任影视摄影创作的高级摄影师和优秀摄影记者。

  本专业毕业生主要在电视台、影视制作公司、广告公司、音像出版社、电视研究机构、网络视频部门从事新闻摄影、纪录片摄影、影视剧摄影、广告摄影以及各类节目的摄影摄像以及编导工作。

  主干课程:电视传播概论、摄影流派与发展史、图片摄影、摄影元素构成、摄影理论、电视摄影、新闻摄影、电视影像语言、非线性编辑制作技术、影视艺术观念、设计构成、电视色彩学、纪录片创作、DV作品创作、电视画面编辑等课程。

  电视摄影方向的校考难度较小,文化课要求较高,目前开设电视摄影方向的院校有:中国传媒大学、中国传媒大学南广学院、浙江传媒学院等。建议文化课较高但没有太多精力准备校考的男同学报考此专业方向。

  电视摄影专业毕业生主要在各级电视台、栏目组、报社、新闻机构、本科院校担任摄像师、导播、新闻摄影师、教师。电视摄影专业方向在电视新闻领域有较好的发展前景,欢迎文化课在一本线以上的同学报考。

【艺考院校信息库】

网友评论

查看评论
已有位网友发表评论

北京电影学院

中国传媒大学

重庆大学

浙江传媒学院

上海戏剧学院

上海视觉艺术学院

南京艺术学院

天津师范大学

中传南广学院

四川传媒学院

热点专题

2014年艺考形势分析

为2014届艺考生和家长分析最新形势

2013年艺术类招生简章大全

2013年艺术类招生简章汇总专题

X关闭
X关闭