摄影网 > 专业分析 > 就业前景 > 照明艺术方向专业概况与就业介绍

编导

照明艺术方向专业概况与就业介绍

编辑:Linux来源:一度培训时间:2014-04-09 16:24

  本专业方向是目前国内唯一专门面向广播电视系统、电影厂及其他影视制作机构培养专业照明人才的艺术类本科专业,要求毕业生应具备较强的艺术创作能力和较高的技术水平,能够从事舞台剧、影视剧、大型文艺晚会以及其他电视节目的专业照明设计工作。

  专业课程包括舞台照明、影视剧照明、演播室照明三个模块。

  主干课程:舞台灯光设计、演播室照明设计、影视剧光线创作和电视节目光线创作等。

  进入本专业方的学生,在学习两年后,通过公开选拔的方式,可进入设在中国传媒大学的教育部传媒艺术人才培养模式创新实验区名师工作室,进行个性化、特色化培养。

  照明艺术是摄影专业中较为小众的一个专业方向,目前仅有中国传媒大学、中国传媒大学南广学院、浙江传媒学院开设此专业,考试难度较大,招生数量较小,报考人数较少,建议做好充足的准备后再选择报考此专业。

  照明艺术专业面向各级电视台、各大栏目组、影视剧制作公司、影视剧剧组、广告公司等用人单位输送舞台照明师、影视剧照明师、演播室照明师。就业竞争较小,就业率相比摄影专业中其它专业方向较高,工作收入较为稳定。

【艺考院校信息库】

网友评论

查看评论
已有位网友发表评论

院校信息库更多院校>>

各地艺考
热点专题

摄影院校排行榜更多院校>>