摄影网 > 专业分析 > 就业前景 > 影视剧摄影与电影制作方向专业概况与就业介绍

编导

影视剧摄影与电影制作方向专业概况与就业介绍

编辑:Linux来源:一度培训时间:2014-04-09 16:15

  电影电视剧摄影方向面向全国各大电影制片厂、电影制片公司和各级电视台、电视剧制作公司、广告公司及影视科研教育机构,培养具有广博的科学文化知识,熟练掌握影视摄影艺术与技术基本理论和操作技能的电影摄影师、电视剧摄影师以及从事纪录片、影视广告等方面工作的高级摄影专业人才。

  主干课程:摄影技术基础、影像记录材料、曝光控制与影调调节、摄影机(摄像机)与镜头、数字摄影、图片摄影造型基础、摄影构图、多机制作、影视画面构成、影视光线艺术与照明技巧、纪录片创作、影视摄影创作、电影摄影史、影视色彩学、影像美学等。

  目前,超过半数校开设影视剧摄影方向或电影制作方向,大学一年级阶段以学习图片摄影为主。影视剧摄影与电影制作是摄影专业中难度较大的一个专业方向,建议身高超过180cm且专业学习较好的同学报考。

  影视剧摄影与电影制作专业可在各级电视台、电视栏目组、影视剧制作公司、影视剧摄制剧组、广告公司、传媒公司、本科院校担任摄影师、摄像师、摄影助理、摄影指导、广告摄影师、教师等职务,总体而言是一个高投入高回报的专业方向。

【艺考院校信息库】

网友评论

查看评论
已有位网友发表评论

院校信息库更多院校>>

各地艺考
热点专题

摄影院校排行榜更多院校>>