摄影网 > 专业分析 > 就业前景 > 图片摄影与商业摄影方向专业概况与就业介绍

编导

图片摄影与商业摄影方向专业概况与就业介绍

编辑:Linux来源:一度培训时间:2014-04-09 15:57

  图片摄影在当前的传媒领域是应用相当广泛的一个行业。本专业方向面向各类出版机构、媒体、广告公司、影视公司、高等院校、科研院所等单位,培养具有较高的艺术素养、扎实的图片摄影基础理论与创作功底、能够在相关领域内从事图片摄影创作(包括艺术摄影、新闻摄影、商业摄影等领域)、媒体图片编辑、高等教育及科研的专业人才。

  主干课程:摄影技术基础、影像记录材料、曝光控制与影调调节、数字摄影、摄影构图、图片摄影造型基础、高品质黑白摄影、静物广告摄影、人像摄影、纪实摄影、新闻摄影与图片编辑、观念摄影、图片摄影史、DV影像制作、影视色彩学、影像美学等。

  目前,大部分院校都开设图片摄影方向,大部分院校的摄影专业各个方向的大学一年级课程皆以图片摄影为主。图片摄影是摄影所有专业中较为基础的一个专业方向,适合绝大多数同学报考。

  图片摄影专业就业面较为广泛,可在各级电视台、电视栏目组、影视剧制作公司、影视剧剧组、各大报社、各类新闻媒体、各大出版社、广告公司、传媒公司、大学高校等用人单位担任图片摄影师、摄影助理、图片设计、新闻摄影师、教师等职务,在各个用人单位均有较好的发展前景。

【艺考院校信息库】

网友评论

查看评论
已有位网友发表评论

北京电影学院

中国传媒大学

重庆大学

浙江传媒学院

上海戏剧学院

上海视觉艺术学院

南京艺术学院

天津师范大学

中传南广学院

四川传媒学院

热点专题

2014年艺考形势分析

为2014届艺考生和家长分析最新形势

2013年艺术类招生简章大全

2013年艺术类招生简章汇总专题

X关闭
X关闭