摄影网 > 专业分析 > 专业资讯 > 摄影专业考生应该学习的知识

编导

摄影专业考生应该学习的知识

编辑:Linux来源:一度培训时间:2014-04-09 14:48

  根据一些同学的咨询与反映,发现很多同学学习的摄影知识内容不一且形式多样。经鉴定很多人其实是学了编导或者只是学习了零散的摄影知识。

  提醒各位同学,编导是戏剧影视学下的一个专业,全称广播电视编导,专业代码130305。广播电视编导专业是一个综合性较强的专业,其学习范围涉及到戏剧影视文学、录音艺术、影视摄影与制作、播音与主持艺术、表演等专业的一些知识,知识面较广,并不深入学习研究。总而言之是一个专业大合集。而戏剧影视文学、录音艺术、影视摄影与制作、播音与主持艺术、表演等专业考试都需要考生掌握深厚的本专业相关知识,一般情况下,只有极少数人能够全部或部分学通。

  摄影专业现名称为影视摄影与制作,专业代码130311T,需要考生掌握较深厚的摄影方面与影视方面功底,各种知识都是略懂略懂的万金油式的考生考试必然是凶多吉少的。

  一度培训经过多年对考试的观察与教学实践,总结了摄影专业考生应当掌握的基本知识与能力:

  摄影基础

  摄影造型语言

  较强的拍摄功底

  分析与表达(从摄影角度进行图片分析、美术作品分析、电影作品分析)

  分镜头创作

  分析与写作能力

  广泛的文艺综合知识

  较强思辨能力

  舞台造型经验

  较强的面试沟通与表达能力

  希望各位同学在专业学习时不要跑偏,能够考取自己心仪的院校。

【艺考院校信息库】

网友评论

查看评论
已有位网友发表评论

北京电影学院

中国传媒大学

重庆大学

浙江传媒学院

上海戏剧学院

上海视觉艺术学院

南京艺术学院

天津师范大学

中传南广学院

四川传媒学院

热点专题

2014年艺考形势分析

为2014届艺考生和家长分析最新形势

2013年艺术类招生简章大全

2013年艺术类招生简章汇总专题

X关闭
X关闭